DEUS
Deus transcendente, Deus imponderável
Mistério dos mistérios, Deus além
De tudo o que se quer que seja o bem
De tudo o que se queira condenável!
Deus imanente, Deus quase palpável
Mistério revelado, Deus aquém
Das nuvens, muito próximo e também
Absolutamente venerável!
Deus além de nós, Deus Criador, Pai
Senhor dos universos estelares:
De ti saíram céus, saíram mares!
Deus dentro de nós, Deus cotidiano
Santíssimo, sagrado intercessor:
De ti brotam miríades de Amor!