GÊNESE DAS GEOMETRIAS
Vem do nada um, só um ponto...
Dois, três pontos... infinitos.
Segmentos em curva e retos,
Geração do espaço em sólidos.
Ocuparam pensamentos
Com embelezadas formas
Sob critérios postulados
E chocantes paradoxos.
Ponto e reta em discussão
No quinto dos postulados:
– Paralela não mais única?
Novas provas – russa e inglesa –
Para açambarcar o mundo:
– Diversidade geométrica!
Salvador, 21/02/2023.