Sonetos meu
Desta Lusitana linhagem
Também, se faz canto
Os meus versos, modernos
Que ouso, em sonoro conto
Talvez dá dor, tão humana
Ou dá Travessa alegria
Que tira de mim, um pranto
Refazendo desencontro
No entanto, mestres italianos
Amantes na vida, tão profanos
Esperasse alguém assim tirano
E tento em me fazer poeta
Ressuscitando apaixonado drama
Mesmo custando, ausência da dama.