LIÇÃO DIÁRIA

São três dias que passo no descanso,

enquanto que o Brasil está em festa!

O mal, aos quatro cantos, se manifesta,

e eu, no meu canto, tímido e manso,

tendo, por essas coisas todas, ranço...

Pois, neste País, a orgia hoje, infesta!

Há quem não gosta! Há quem detesta!

De repetir também eu não me canso!

Quando encerra -se a festa, desce o pano;

o folião volta ao cotidiano

e veste sua fantasia real...

Mas não aprende com a lição diária,

a vida cada dia mais precária

deva-se ao ser que brinca carnaval!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 20/02/2023
Código do texto: T7723568
Classificação de conteúdo: seguro