Saudades vãs

Que desejais, brutais e vãs saudades,

com que artifício ainda me iludis?

Perdi os meus caminhos de rubis

e os sonhos antes vívidos e jades.

 

O tempo, confiado em seus ardis,

teima em roubar-me o viço das idades.

É necessário e urgente que vos vades…

Deixai-me só, com meus segredos gris.

 

Se o cântico de outrora emudeceu,

e a morte fez noturno o riso meu,

que desejais de mim, saudades vãs?

 

Basta-me ver a estrela que rebrilha

e que afugenta os medos de andarilha...

Bastam-me as tênues luzes das manhãs...

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho:

AUDADE PERVESSA

Tu saudade me feriste,

Para me sentir culpado;

Por meu amor estou triste,

Pior, sofrendo calado.

Como posso ver beleza,

Afogando-me em tristeza?

Não sei porque não desistes,

Pondo-me tão desolado.

Tu saudade me feriste,

Para me sentir culpado...

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 20/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7723383
Classificação de conteúdo: seguro