A noite

As horas desfiavam seus enredos,

e o dia agonizava lentamente.

Matizes rubros, púrpuros e quedos

tingiam o ar e as bordas do poente.

 

A tarde erguia aos céus os seus segredos

em repetido e excelso expediente;

a noite anil trajava sonhos ledos

e à claridade impunha o fim silente.

 

A tênue viração, com longas asas,

reacendendo estrelas no infinito,

cobria as praxes ávidas e rasas.

 

O espírito da noite ousada e brava

cingia-me de um bálsamo expedito

e aquela dor profunda sossegava!

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho:

NOITE INSPIRADORA

Vale-se do poder, que a mente reserva,

As noites por fontes da visão sedutora.

Veste-se como lua para ser promissora,

Já sendo madrugada inspirar quimeras...

 

Faz-se em tentáculos pra ter envolvido,

Muitos artistas que ao sublime se doam,

Ouvindo ao Sol nascer versos que soam

Como se a poesia domasse seus ouvidos...

 

Antes que se veja, o dia tomando conta,

Influi nos sentires como faz o presépio,

Que mostra do amor, as curas de tédios...

 

Mas por ser noite acabam-se as pompas,

Porque vem o dia para ser o intermédio,

De inspirações que parecem um assédio...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 20/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7723379
Classificação de conteúdo: seguro