CARNAVAL
Não gosto nem um pouco de carnaval!
Carnaval, para mim, é o mor pecado!
E quem, no carnaval, fica pelado
tá cometendo, o cara, um grande mal!
Em retiro, distante da capital,
vou pra bem longe orar um bocado
por esses meus irmãos tresloucados
que vivem iludidos de maneira tal...
E não percebem a maior besteira:
Se entregar dessa forma à bebedeira,
até, na quarta-feira, virar cinza!
Qual será o resultado desse saldo?
Com certeza, será duro, o rescaldo!
Mas, ninguém lê um poeta ranzinza!