ANTENUPCIAL
ANTENUPCIAL
Eu, apesar de amar, venho primeiro
Buscar-te garantias que, no fim
De nós, ainda reste para mim
Senão o amor, ao menos o dinheiro!
Indo do interessante ao interesseiro,
Há-que se pôr um “mas” antes do “sim”.
Visto que as pessoas mudam, assim,
Prove-se o sentimento verdadeiro.
Tu, no final das contas, com louvor,
Confirmas em cartório o nosso amor
Nos termos d’um contrato rubricado.
Em vão… D’olhar vazio e bolsos cheios
Terei antes rancores do que anseios
Para me consolar se abandonado.
Nova Lima - 10 02 2023