RECANTO FELIZ

Lagoa dos pássaros de Artur Nogueira

É aqui, a observar sereno, vejo pássaros a cantar,

Pombinhas grandes e pequenas aqui a cantarolar...

A garça branquinha, na beira da lagoa a pescar!

E as andorinhas felizes, voando pra lá e pra cá...

Tem um martin pescador, bem ti vi e um mergulhão,

Patos, marrecos e biguás, sabiás, sanhaços, gansos...

Nessa lagoa dos pássaros, tem tico-tico e até azulão!

Bela fauna na cidade, os passarinhos já são até mansos.

Na lagoa os peixinhos coloridos, nadam bem na beirinha,

Já as carpas, pacús , tilápias, trairas, dourados e pintados,

São ariscos, ficam no fundo, não querem ser pescados...

E nessa lagoa, que é um recanto feliz, nela, toda, inteirinha,

Brincam crianças, passeiam as avós, ao redor as caminhadas,

Nas manhãs, nas tardes, em conversas felizes e boas risadas!

Poeta Camilo Martins