O FULGOR DA POESIA

Almejo sentir com intensidade a poesia

Contida numa canção ou numa mística fragrância.

E eu a percebo num singelo sorriso de alegria

De uma criança vivendo o melhor da infância.

 

É, afinal, o lirismo da poesia que move o meu ser...

Sob seu pendor na alma, aprecio melhor toda beleza,

Seja de uma florada em seu mais pleno florescer,

Seja no sabor de uma epifania em meio a natureza.

 

Almejo escutar a poesia dos trovadores

Cantada em prosas e versos inspiradores

Que remetem a verdade do amor.

 

É na casa da poesia que eu busco me abrigar,

Pois cada palavra vem no meu coração entoar

Suas melodias profusas em lirismo e fulgor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 16/02/2023
Reeditado em 09/07/2023
Código do texto: T7720642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.