O que se faz em um dia de chuva?

Passear com o cachorro, impossível;

talvez sentar-se e pôr-se a chupar uva.

O que de mais fazer, num dia desprezível?

 

Esqueço-me de que a chuva lava e purifica;

é como o pranto do céu a escorrer da nuvem,

a regar-me as plagas do eu que me fortifica,

a lembrar-me da força quando ainda jovem.

 

O que se faz em um dia de chuva?

Pode ser dia de pausa, de recolhimento:

um café, um chá, mesmo calçar uma luva.

 

Pode ser dia para ir a um passamento:

um cortejo sempre combina com chuva,

mas pode-se ir, e rir de um casamento.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 16/02/2023
Código do texto: T7720516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.