COLETÂNEA DE SONETOS

QUANDO EU FECHAR MEUS OLHOS

Amanhã quando eu fechar meus olhos,

Que enxergar com terceira visão,

Na certa espantarei meus abrolhos,

Esqueço de vez toda ilusão.

Amor no peito enfim reinará,

Gozarei divina felicidade,

Como um raio tudo passará,

Desfrutarei da pura liberdade.

Participarei da ceia, manjares,

Ouvirei dos anjos belos cantares.

Com o Pai abraçado com Jesus.

Na vida saberei, que é amar,

Por onde inda tenha que passar,

Aliviado do peso da cruz.

Fortaleza, 13/02/2023.

EM CORES DE AQUARELA

No céu vejo o brilho duma estrela,

A cintilar por entre nuvens brancas,

Pintada em cores de aquarela,

Exibindo belezas das mais francas.

Parece o piscar do pirilampo,

Com brilho intenso exuberante,

A refletir na cor verde do campo,

Com raios fúlgidos e radiantes.

Então, eu nunca vi coisa mais bela,

Quando me debruçava na janela,

Contando estrelas em céu azul.

Meu coração pulsava mais contente,

Ao deslumbrar estrela diferente,

Apareceu o Cruzeiro do Sul.

Fortaleza, 13/02/2023.

DONO DA VERDADE

Não penses que és dono da verdade,

Estamos aqui para aprender,

Não sei para que tanta vaidade,

Egoísmo só nos faz decrescer.

Vamos seguir exemplo de Jesus,

De herança deixou simplicidade,

Como prova d’amor morreu na cruz,

Para salvar toda humanidade.

Caminho na estrada de Jesus,

Sorridente transporto minha cruz,

Na vida não me sinto mais sozinho.

Vejo luz que brilha no esplendor,

Guiado pelas luzes do amor,

Que clareia meus passos no caminho.

Fortaleza, 15/02/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 16/02/2023
Código do texto: T7720489
Classificação de conteúdo: seguro