SOLDADO

Em meu bolso não há dinheiro, só histórias

Que juntei ao longo de uma vida apoteótica

Em que colecionei distintivos sob uma ótica

Do triunfo que enjaula o enredo das vitórias.

Os personagens que sobrevivem na memória

São asseclas da mais pura excelência de vida,

Pois não permitem que a existência bipartida

Seja o gáudio que me torne refém da escória.

Em meu dossiê não posso fotografar a ilusão

Simplesmente porque não aderi a tal intrusão

À minha seiva de conduta que combate o mal.

Sigo avante, há muitas estradas por percorrer

E no dia de amanhã como o de hoje, só prazer

Faz parte de minha essência dócil e imaterial!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/02/2023
Código do texto: T7719966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.