*** POR TODA A MINHA VIDA  (Versão: Soneto Inglês) ***
 
Por toda a minha vida, eu percorri os seus caminhos.
Olha que se passaram muito tempo, quatro décadas.
O meu amor te pertence foi escrito nos pergaminhos.
Faça, chuva ou faça sol, para de ter, nado de braçadas.
 
Por toda a minha vida, só eu te amei de forma solitária.
Em nenhuma ocasião fugi de mim, só busquei ter você.
A sua vida habita em mim, mude a nossa árdua história
Que seja minha menina, saiba que eu vivo a sua mercê.
 
Por toda a minha vida, eu queria, tão somente ser seu.
Sofro muito, ainda será minha, a minha maior verdade.
Eu sei que mesmo com outro, você tem sido o meu céu.
O meu velho coração navegará, rumo a nossa felicidade.
 
Por toda a minha vida, eu nunca desejei se o seu amigo.
Por toda a minha vida, eu aspirei ter o seu amor comigo.
 
 
********************************
 
 
José Aprígio da Silva
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF.
Quarta-feira, 07 de setembro de 2016 – 10:45.
 
 
********************************
 
 

*** POR TODA A MINHA VIDA. ***
  
Por toda a minha vida, eu jurei fortemente te amar.
Talvez eu não tenha sido o seu cara fiel, foi seu céu.
Se fiz o que fiz, foi porque eu queria ser o único réu.
Jamais eu quis fugir, o seu corpo ainda é o meu mar.
 
Por toda a minha vida, fui leal ao fruto do seu pomar.
O tempo voou, o seu amor não aconteceu e pereceu.
Pensei que não me trocaria, seu querer desapareceu.
Por mais que eu fizesse, seu nome não posso chamar.
 
Por toda a minha vida, só o seu cálice, eu queria tomar.
Outra mulher, não me satisfazia, só o seu afetuoso mel.
Não ansiava prendê-la, hoje vivo alcoolizado do seu fel.
 
Por toda a minha vida, fiz tudo pra não a ver reclamar.
Seu amor ainda é meu, sei que ainda não me esqueceu.
Não sei se amanhã estarei aqui, o dia não amanheceu...

 

 

*********************************

 

 

Esse mesmo soneto já foi editado aqui no Recanto das Letras em, 07 de bril de 2016.

 

*** POR TODA A MINHA VIDA. *** (recantodasletras.com.br)
 
 

José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF.
Quarta-feira, 06 de abril de 2016 – 14:43.

Quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023 - 09:53.

 

 

 

 

 

JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 15/02/2023
Código do texto: T7719824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.