ADEUS JOVEM JUVENTUDE

Adeus, ó minha jovem juventude, adeus

De algumas purezas suas terei saudade

De tantas outras, muitas, graças a Deus

Carrego na alma para toda a eternidade

Terei saudades daqueles sonhos meus:

Grandes, teimosos, cheios de liberdade

Mas lembrarei, também, dos rolos teus

Desordem, zaragata, ousada mocidade!

E o que dizer, então, da imaginação?

O tempo demorado, indo tão devagar

Tudo carregado da atraente emoção

Adeus, juventude, que não volta mais!

Adeus! Pois, no tempo, gratidão, estar

E, no percorrer, os sentidos essenciais...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

14 fevereiro, 2023, 20’15” – Araguari, MG

No Canal YouTube:

https://youtu.be/2cSYpeqt9Ec

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/02/2023
Código do texto: T7719468
Classificação de conteúdo: seguro