O relógio

“Sag mir, wer einst die Uhren erfund,

Die Zeitabteilung, Minuten und Stund’?

Das war ein frierend trauriger Mann.

Er sass in der Winternacht und sann,

Und zählte der Mäuschen heimliches Quicken

Und des Holzwurms ebenmässiges Picken.”

(HEINE)

Tiquetaqueia o relógio, insolente;

Cada tique-taque querendo lembrar

Dum pecado passado ainda a me assombrar

(E dos que hei de acumular futuramente).

O monótono som ecoa, cruelmente,

Nos fundos do cérebro a martelar –

Retine! Reverbera! Quer me recordar

Que o Grande Fim se aproxima lentamente.

Feito uróboro em perpétuo renascer,

Devoras a ti próprio, dia após dia,

Só para teus passos outra vez refazer –

E ao despertar-me interrogar – dia após dia:

“O que fizeste? Que fazes? Que hás de fazer?”,

Com teu insuportável tom de ironia.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 14/02/2023
Código do texto: T7719269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.