QUESTÃO INSALUBRE

É verdade que disseram que a Terra é quadrada?

Esse axioma mostra que “quadrado” é o seu autor,

Pois desde a Antiguidade que o homem é sabedor

Da forma circular do planeta e não se discute nada.

Uma grande aberração se insere nesse pensamento.

Provas inequívocas já demonstraram circunferência

Em quase todos os astros do cosmos e essa sapiência

Não é colocada de forma aleatória e nem é invento.

Provavelmente quem isso afirmou quer assaz ibope,

Porque quando se informa algo a mercê dum galope,

O objetivo é escuso e se esconde dentro de uma cela.

Através da poesia igualmente se faz tantas denúncias

Quantas forem as inverdades abjetas dessas astúcias

Que buscam minar o engajamento da vivência correta!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/02/2023
Código do texto: T7718785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.