DOSE CERTA
Sempre se sobe; saber-se e ser simples,
Faz mais fácil compreender a subida,
E uma dose certa para vencê-la,
Acabará surgindo e incorporada.
Nem sempre se sobe: se compreendê-la
Constante, longa, inclinada e cansada,
E também entender que a planta péla,
Cortante, doída, febril e inflamada,
Dividir o dia que haverá amanhã
É parte dessa subida que é instante.
O corpo são e a mente igualmente sã.
Existe a subida, não o chegar antes,
Há o problema, não a data e a solução,
Plano ou subida, só e a pé, homens errantes.