***** À eternidade *****
Meu anjo, não me deixes, neste mundo...
Não vês que eu morreria de saudades?...
Desejo estar contigo — à eternidade —
Num mar azul de ardores mui fecundo.
Não vivo neste mundo um só segundo
Sem tua efervescente alacridade...,
Que sempre me levou — à imensidade,
Em teu universo ingente, tão profundo!
Tu’aura é um diamante flamejante,
Tão linda que minh’alma não resiste —
Ao brilho incandescente e deslumbrante!
E creias que este sentimento existe,
Num Empíreo etéreo e eterno ardor flamante...
Fremente e imensurável, que persiste!
Pacco