SEGUNDA-FEIRA II
Rompendo a madrugada, o sol levanta,
E estende os raios como um terno abraço
Incentivando à plebe, o firme passo
Em rumo ao seu trabalho, que o encanta!
Início de semana, a lida é tanta!...
Mas vem com energia, o forte braço
Alimentar a todos, sem cansaço,
Do rico ao pobre... em luta sacrossanta!
E a "massa" faz girar, com alegria,
A vida, que o engenhoso Deus recria,
A cada aurora, pela mão guerreira...
Que traz no afã, o esforço semanário
E a robustez ao novo itinerário,
No recomeço da segunda-feira!