O vinho e a poesia

Quando teu sabor me acaricia

E a meus lábios trazes o teu gosto ameno

Penso em quantos versos tu me inspirarias

Se este fosse o teu intento

 

Disse o poeta que tu aprisionas a poesia

Pelo tempo que te der vontade

Aí pergunto : Será isto verdade ?

Quando a soltares, por favor me avise o dia

 

Não, poeta. Não acredites nisto !

Não sou algoz e muito menos carcereiro

E talento, bem sabes, não se compra com dinheiro

 

Não aprisiono a poesia ! Eu a protejo e a venero !

E saibas que em minhas últimas gotas

Estão os melhores versos dela !

 

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 13/02/2023
Código do texto: T7718151
Classificação de conteúdo: seguro