Plantio II

Plantei-a com todo o cuidado sabido por bom jardineiro

Coloquei-a na melhor terra que tinha, e um vaso modelo

Separei o adubo apropriado, posto em momento derradeiro

Em lugar com a luz devida estava, visível era meu zelo

De pequena semente, acreditava que vira ser um viveiro

Cada poda, ingênua, pensei em evitar certo desmazelo

Meu sentimento de esperança era tão puro e verdadeiro

Dela cuidei, e ao brotar, notei o início de um pesadelo

Desde o início do broto, vejo, tristemente, que errei

Do verde que nasceu, pouco frutificou, tipo de dissabor

Reguei-a até com litros das lágrimas que derramei

Os espinhos pequenos são a essência de uma nova dor

Vendo o crescimento, não reconheço aquilo que plantei

A semeadura foi de amor, por que colho então o amargor?

Tamyrys Hadassa
Enviado por Tamyrys Hadassa em 11/02/2023
Código do texto: T7717071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.