Há um trio que desde tempos inenarráveis

tem provocado na humanidade imensa dor.

Foram sendo nulificadas, vidas incontáveis,

sem que lhes fosse dado um poder curador.

 

A Igreja plantou o trio, cedo, junto à manjedoura;

os penitentes, a desprezar-se logo aprenderam.

Entre as vítimas, mulheres que teriam vassoura,

e santos regozijavam-se contando como sofreram.

 

O trio abençoado pela Igreja prestava-lhe serviços;

conferia-lhe poder, glória excelsa, invejável fortuna:

uma decisão do prelado convertia tudo em feitiços.

 

Culpa, pecado e rejeição: o trio curvado, na tribuna!

Os ora castiços veem a dissolução desses maciços:

a Igreja, mestra hipócrita, jamais soube ser boa aluna.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 10/02/2023
Código do texto: T7716178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.