A GENÉTICA NO TRIÂNGULO
Lendo o e-livro A MATEMÁTICA POÉTICA, de Herculano Alencar
Temos o mínimo múltiplo comum
De uma relação assexual.
Isto é mais que juntar um mais um,
Numa quarta-feira de carnaval.
A soma vem ao se verem num zoom.
Duas paralelas em bacanal.
Ritmo de fundo: ziriguidum.
Algo é construído sem pedra e cal.
Matematicamente, o resultado
Será conhecido em dia marcado,
Que é tão aguardado pelas retas.
Do triângulo tínhamos os lados,
A chegada da base o completa.
É um isóscele! Grita o poeta.