Incerteza
És o delírio do meu triste sono;
Uma miragem de dentro pra fora,
Ontem, amanhã, depois e agora
Já estou doente com o teu engano.
Essa distância ingrata me apavora;
Sou consolado com o meu pranto
Do Divino Mestre justiça e canto
Cuja ventura o meu ser implora.
Por tua presença a minha alma chora,
Lamenta e se queixa com muito espanto,
Aquele que ama, a dor não suporta
Com a incerteza e o romper de sonhos
Esperança Augusta para quem ora
Todo amigo 'amante' tem seu acalanto.