Equidade...
Lisura em tudo que se disponibiliza
Dignidade no que se oferta a realizar
Postura justa, mas também flexibiliza
Integridade é sua estrada a canalizar
Apreciação por tudo que é do lado certo
Atitude e senso de justiça na igualdade
Comportamento solido e de olhar aberto
Virtude acessa que alumia a humildade
Honra é saber que tu és o fruto da razão
Caminho certo na vereda sem mera solidão
Retidão é o que lhe faz permanecer atento
Você é um ser justo, e sobretudo honesto
E no sentido moral, revela tudo em gesto
Equidade é a virtude de quem está sedento!
Charles Lima 21/07/2022