Já não anseio mais aqueles sonhos
Será saudade? Só há passagem de ida
Quase me falha a distante memória
Quando eu era forte, norte, destemida
E o sofrer era preâmbulo da glória
Tão importante é a pergunta mais simplória
Meu Deus, o que fizemos com esta vida?
Não pode ser assim, o fim da História
Nem me anunciaram a hora da partida
Tomada por pesadelos medonhos
Por esse martírio que é tão profundo
Custa tanto de mim sobreviver
Que eu já não anseio mais aqueles sonhos
Nem aquela gana de mudar o mundo
Nem vontade, nem a garra de viver