SABER POR SABER...

E se acha de que saber por saber

Da vida de cada qual, tal qual que,

Esse ponto de vista sempre se vê

Como matéria escolar a se aprender...

Na escola, saber se deve sobre tudo,

Até de que se veja se ser sim surdo,

Não se ouvindo ou se fingindo ouvir

Dos relatos da vida alheia feitos por aí...

O pior de tudo é quando se se faz de mudo

Ou que mudo, assim, pois, que se seja,

A se enganar, por prática, as aparências,

Infelizmente, disso, muitos têm experiência,

Não se tocam de que praticam um absurdo,

Por displicentes se sendo ou próprio orgulho...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 08/02/2023
Código do texto: T7714622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.