Soneto ao meu tio José
Soneto ao meu tio José
Cidadão nobre e pacato
Meu distinto companheiro
Quero deixar seu retrato
No meu verso prazenteiro
Seu papel de comboieiro
Completa bem meu relato
Você fora um brasileiro
Modesto, puro e cordato
Através da almocrevia
Você buscava alegria
Pra sua sobrevivência
Sem cometer desvario
Esse meu querido tio
Viveu com muita prudência
Malhadinha berço nato
Terra da minha paixão
Eu sinto meu coração
Vítima do seu recato
Nesse modesto relato
Presto minha gratidão
Ao meu querido rincão
Berço sincero e pacato
Malhadinha seu pudor
Faz eu lembrar com amor
Da minha progenitura
Solo dos meus ancestrais
Reduto que viu meus pais
Partirem pra sepultura