FAVELA
“Favela, teu cenário é uma beleza,
que a natureza criou...”
Nos velhos sambas só a beleza aparece.
De mostrar a vida real até me esquivo,
Por não encontrar ali algo positivo,
Apenas a solidariedade enobrece.
Quem é da favela toda noite agradece
Pela dádiva que é ainda estar vivo,
Porque ali se mata por qualquer motivo,
Naquelas ladeiras por onde sobe e desce.
Favela, exemplo perfeito de distopia,
Tua pobreza se esconde em alegoria,
Quando se vai o dia e a cortina desce.
Porém é só o Sol chegar com sua luz
Pra que todo mundo apanhe a sua cruz
E saia para o inferno de mais um dia.