SONET...ESQUEL...ÉTICO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
SONET...ESQUEL...ÉTICO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Não me obrigues a fazer do meu soneto
Um esqueleto... desses shakespereanos,
Meus parceiros são os mestres do dueto,
Meus sonetos são qual nômades ciganos.
O meu poema vem da solidão dos guetos.
não espalho panfletos camonianos,
mas respeito os ancestrais mais inumanos,
soberanos dos quartetos e tercetos.
Não sou feito um estudante de piano,
temeroso dos bemóis de teclas pretas,
harmonizo, como sei, tenho esta sina
de fazer o que me ensina o desengano:
a energia que me tira das sarjetas
e me banha em água nova, cristalina.
Às 12h e 40 min do dia 29 de maio de 2022 do Rio de Janeiro. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.
..