INSTRUMENTO
Não batam palmas. Eu não quero aplausos.
Prefiro que discorram sobre os poemas
que, por meio de mim, sem ter problemas
vieram à baila, contando causos.
Sobre todo ou qualquer que seja o tema.
Os que estão em voga ou os de pouco uso,
os que deixam leitores confusos
ou os pensados grafema a grafema.
Os que deram, ao fazê-los, custo.
Não tirem fotos. Eu não quero busto.
Prefiro que publiquem esses textos.
Esqueçam, por favor, este poeta-elo
que serviu de instrumento a poemas belos
mas não escreve com esse tais pretextos.