Defunto deve Imposto?
Me veio por WhattsApp uma notícia
Não sei se é para gargalhar ou carpir
Em Araraquara, não sei é com blandícia
Defunto paga IPTU, terá que cumprir
Vivos, edis fazem a finados sevícia?
Não sei a que princípio estão a seguir
Nem na campa tem sossego, no porvir...
Morto deixa ao vivo péssima noticia?
Mas como toda ação tem uma reação
Mexem com o bolso de povo criativo
Adir a despesa, das flores, do caixão
Munícipes vejam o que é legislativo
Desrespeito a cadáver é crime, não?
Fundo de quintal será um paliativo?