Deparei-me agora, sim, pela manhã
Com admoestaçōes duplas à crítica
Doravante, porei minha mente no divã
Pensei: Minha humildade é não somítica...
Senti, de inopino, que a vida é vã
Para ganhar tempo, faço rima rica?
Entregá-lo para uma atitude malsã
Trarei palavra doce, que me gratifica
Meu eu procura paz e a aplica
Mas, meu o orgulho me faz galã
De samba em que não tem cuíca
Dançando sem música, um tan tan
Brotou do silêncio, minha Guernica
Não, não sou vitíma de febre terçã