REFLEXÃO

Às vezes imaginamos coisas impensáveis

Que não se amoldam às mentes mundanas,

Pois o homem é mártir de si mesmo e anda

Em busca de respostas de coisas instáveis.

O mundo é eloquente e frio ao mesmo tempo,

Ainda carece de consciências multiformes

Que sejam capazes de trocarem os uniformes

No instante em que entendem seu pensamento.

Matutar o que pode ocorrer na esfera do porvir

É abandonar o compromisso com o que está aí

E deixar ausentes e impuras as raízes do agora.

Não importa o que venha a ser o depois, enigma.

Interessa o resgate de hoje que é o paradigma

Da felicidade plena e onde sua intuição explora.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/02/2023
Código do texto: T7712446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.