A PASTORA
A PASTORA – João Nunes Ventura-02/2023
Dos campos do meu sertão
Lá vem à pastora cantando,
Doce vida ovelhas pastando
Que amor canto de coração.
Satisfeita natureza nutrição
Do seu olhar se espalhando,
Euforia e a chuva banhando
O campo verde a plantação.
Vem a pastora pelos atalhos
E colhendo frutos em galhos
E as folhinhas que ceiva tem.
E as ovelhinhas agradecidas
São bem tratadas e nutridas
Regressa à casa do seu bem.