SAUDADE DA INFÂNCIA
"Que saudades que eu tenho..." assim dizia o verso
de um antigo poeta, o que lembrou da infância
que teve com saudade e emoção, o universo
que ele viu e que está perdido na distância.
Também, enquanto escrevo, eu vejo a rutilância
deste mundo feliz, que outrora estava imerso
e que foi pouco a pouco apagando... A fragrância
daqueles ares... E hoje avisto o mundo inverso!
Saudade tenho sempre e sinto falta imensa
de tudo o que se foi, daquilo que vivi
e posso relembrar com alegria intensa.
Saudade do quintal dos avós... Do jardim...
Por que a vida tornou diversa? Não sorri!
E, em verdade, o que sinto é saudade de mim!
22 de janeiro de 2023.