NATAL TROPICAL
Eu quero pintar um natal tropical...
Com o verde viçoso das folhas das matas!
Com o ouro amarelo do pôr do meu sol,
Fazer derreter a neve que devasta!
Eu quero podar qualquer erva daninha
Que possa ofuscar o azul do meu céu!
Se o branco da neve descorar rimas minhas...
Nuanças de cores...descerão do pincel!
Nessa minha tela...só haverá a melodia...
Dos pássaros da aurora de cada manhã...
E se a tristeza quiser ser companhia,
Nesse meu Natal...não haverá esse afã!
Sobre as folhas mornas...eu saúdo o MENINO...
A luz derradeira para o meu amanhã...