O FORASTEIRO
…Alma moldada pelas fendas,
De luz negra que adentra o interior
Nas chamas cavalga com fulgor
Pelas poeiras quentes de suas lendas.
Sob juízo final vive em oferenda
Pacto mútuo e senil de pecador,
Júbilo mortal… de vivaz contenda
Faz-te um solene juiz e vingador…
…Na cruz que carrega na cintura
Ele crema sua pele de armadura
A cada troada que o destino chame.
Poder infesto que a natureza fez
Epíteto batizado que Deus desfez
Na sua pia de morte crua e infame.
====**====**====**====**====**====**====
Agradeço a interação do lendário poeta Jacó Filho. Muito obrigado!!
TRANSEUNTE
Flamejando no fogo original,
Viajei por universos e néons,
Na enésima vida, me dei mal,
Como homem lutando pra ser bom.
Ter vivido os três reinos,
Deu-me o saber e treinos,
Pra evolução natural...
Transitei luzes e sons,
Flamejando no fogo original,
Viajei por universos e néons...
- Jacó Filho