SONETO APAIXONADO
Se o meu peito palpita apaixonado
É porque ainda existe uma esperança
Na vida, no seu rito e sua dança
De instantes, do viver que nos foi dado.
Há sempre em tudo um vento de mudança,
Mas persiste algo que requer cuidado:
A sensação de amar e ser amado
Que vivemos enquanto o tempo avança.
São assim os segredos desta vida,
De uma emoção que vezes esquecida
Parece transbordar o coração...
Que surge como um sol ou como chama
E que, ao se consumir, o mundo inflama
Com as mais rubras cores da paixão.