ENGANADOR
Passa por vate o mero rimador?
Versa tão mal que logo perde o norte --
Um soneto que preste ao que o suporte
É coisa estranha nesse enganador
Movido por pruridos e furor,
Em verso o desarranjo culpa a sorte
Não sendo arte o ser tolo, ou mesmo esporte
Ardendo, vá saber, o "adendo" em flor.
Festivo do retorno do canalha
Na academia dos ladrões diploma,
Oca a cabeça embora tão grisalha.
Deformidade de alma não se doma
Na Venezuela ou em Maracangalha --
Passar perfex pro crime é só sintoma...
.