A SERRA . . .
Viajando pelas estradas do meu Piauí,
Em sentimentos melancólicos, por ali,
Olho bem ao longe aquela linda serra,
Parece que o céu está beijando a terra!
E nessa essência de visão sobrenatural,
Numa paz de um mundo, assim, irreal...
Entre o céu e a terra, flutua aquela serra!
Tirando-me de minha angustiosa guerra...
Sei dos teus ais, serra, sobrevivência hostil,
As escassas gotas de água, os ventos a mil,
As terríveis feras humanas devorando tudo!
A tua santa tolerância, em ambiente mudo!
Assim és, assim serás para toda a eternidade,
Serra querida, serra do amor, serra sem idade.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 21.12.2022
19h10min [Noite]
Estilo: Soneto