"ROLLA"
autor: j.r.filho.
Completamente nua, ali deitada,
Repousa a mais perfeita criatura...
Trejeitos ostentados, na pintura,
Indicam uma monta consumada.
Por que negara o amor, ao ser amada,
Para tornar-se dama, vil, impura?
O traço do pincel expõe doçura
Naquela relação, carnal, comprada.
Garota de programa ou rapariga,
Suspeita profissão, assaz, antiga,
Consegue dar beleza à rara tela.
“Gervex”, então, amante dos bordéis,
Pôs ao dispor das putas seus pincéis...
No quadro a sua audácia se revela.
Amélia Rodrigues-Ba. 19/07/2022.
Construído para a Trilha LXVIII do Fórum do Soneto:
Diálogos com a Pintura 1878, de Henri Gervex.