Nada, nunca, será sequer adequado,
não importa o esforço ou o sacrifício;
gratidão zero, reconhecimento minguado,
apesar de cumprir com o dever de ofício.
As valas deixadas no emocional,
os vazios de afeto no psiquismo
produzem dores a beirar o irracional
e a convicção de ser mero niilismo.
Negar migalhas de amor a alguém
é privá-lo do bom alimento da vida.
Mas por quê? Não lhe custa um vintém!
Um filho indesejado ou rejeitado pelos pais
em algum momento sente-se um ninguém,
mas entende-os; não podiam dar-lhe mais.