A MÁQUINA DE MOER SONHOS
A máquina de moer cana
Mói o velho e a criança,
Mói do jovem a esperança,
O futuro e a liberdade.
A máquina de moer cana
Mói o rio, a natureza,
Mói o prato, mói a mesa,
Mói os homens sem piedade.
Porque a máquina de moer cana
Também é máquina de moer sonhos,
Também é máquina de moer gente.
A máquina de moer cana
(que tem o nome de usina)
Também mói a minha rima.