COLETÂNEA DE SONETOS

SONHO MAIOR

És tu meu sonho maior de criança,

Que guardo no peito por toda vida,

Nunca jamais me saiu da lembrança,

Da memória nunca foi esquecida.

És do meu jardim a flor mais cheirosa,

Que guardo cá dentro do coração,

Das minhas roseiras a mais mimosa,

A exalar perfume no sertão.

Por ti eu tenho o amor mais singelo,

Por toda vida sempre o mais belo,

Que levarei para eternidade.

À distância pressinto teu perfume,

No brilho dos teus olhos tem um lume,

Teu nome será para mim saudade.

Fortaleza, 24/12/2022.

ESTRADA DE ESPINHO

Caminho por estrada de espinho,

Vagando sem saber onde chegar,

Vou olhando estrelas de pertinho,

Deslumbrando beleza do luar.

Resoluto nem olho para trás,

Não importam as pedras do caminho,

Procuro encontrar um dia a paz,

Com Jesus não me sinto mais sozinho.

Sigo em frente de cabeça erguida,

Logo, logo a missão será cumprida,

Coroada com presença de Deus.

Foi sonho que virou realidade,

Retirando de mim, esta saudade,

Quando adormeci nos braços teus.

Fortaleza, 23/12/2022.

TEU PERFUME

Do teu perfume eu não me esqueço,

Vivo pensando o tempo inteiro,

Até à distância eu reconheço,

No sopro do vento mais passageiro.

Às vezes penso se até mereço,

Meu coração bate acelerada,

Gozar deste amor que não tem preço,

Mas, contudo, fico aqui calado.

És tu a linda flor do meu jardim,

Doce e perfumada flor carmim,

Que cultivei dentro do coração.

Deslumbro-te do alto da janela,

Diviso flor mimosa mais singela,

Capaz de inspirar bela canção.

Fortaleza, 21/12/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 04/02/2023
Código do texto: T7711088
Classificação de conteúdo: seguro