JULIETA REVISITADA
Julieta hoje, só fabricada,
Num laboratório, numa proveta.
Só assim uma nova Julieta,
Capaz de dar a vida, apaixonada.
Fica horas e horas na sacada,
Observando a lua sem luneta.
Quem sabe se Romeu, numa veneta,
Resolve convidá-la pra balada...
A visão, agora é pobre e triste,
Pois o romantismo já não existe.
A lua vem com a imagem baça,
Ou se esconde nas nuvens de fumaça.
Não quer ser testemunha da comédia,
Que é o estilo novo da tragédia.