Vida e Alegria
A paz e a alegria contagiam,
São molduras do espírito,
Bons agouros que nos vigiam,
Nos momentos frios e fortuitos.
Na curva sinuosa do rio,
A surpresa nos aguarda enfim,
Muito embora faça tenaz frio,
A vida prossegue em um ínterim.
E no curto espaço de tempo,
Sempre há sórdidos contratempos,
Enquanto a melodia flui no trastempo.
Doces sensações são como o vento,
Às vezes até prenunciam o tormento,
Mas trazem vida no ácido relento.