ESPERANÇA
Hoje, sonhei com ela toda nua...,
só de pensar o meu semblante cora!
Foi a mais linda das minhas auroras
vê-la perambulando pela rua!
Não consigo esquecer a imagem tua
que na vida real só me ignora;
diferente dos tempos de outrora,
hoje, estás mais distante do que a lua!
Sei que me consideras um ranheta,
ranzinza, ultrapassado, antiquado,
sem noção, desqualificado, careta!
Apesar desses grossos adjetivos,
gostaria de, um dia ser teu amado.
Pois, com essa esperança ainda vivo!