AOS BILIONÁRIOS DAS AMERICANAS...
Vais meditar em paz, com a Ucrânia em guerra
Vais em nirvana?... Vê a fome Yanomami
Vais em retiro achar mil almas em vexame
Pois, triste ser humano escondendo a fera...
Vais distrair-te em férias, longe, em outra terra
Vais viajar, e alegre sem fazer exame
De consciência limpa, sem o tempo infame
Que leva ao teu sertão a seca primavera...
Vais caminhar sozinho como eremita
Enquanto a dor vizinha arrasta-se infinita
Vais ser um bilionário frio em Bornéu?!...
Vens te encontrar com a dor humilde que encanta
No trem em pé, marmita fria, e ainda canta
Vens dividir ações honestas vendo o "céu"
Descer aqui pra Terra em cada ação bendita...
Autor: André Luiz Pinheiro
31/01/2023